Главная » 2009 » Июль » 9 » Обувщик
04:01
Обувщик

Обувщик по индивидуальному пошиву и ремонту обуви
 

     Профессия  обувщика  одна  из древнейших и до сих пор одна из  самых нужных в сфере обслуживания. Мастер работает  в  ателье  по индивидуальному пошиву  обуви  и  на предприятиях по производству обуви.  По  эскизам художников  или  индивидуальным  заказам он  самостоятельно  изготавливает  обувь  различных  видов и методов креплений, а также сиденья, подколенники и другие протезнообувные  изделия.

      Этот вид обслуживания имеет большую перспективу развития, так как клиент год от года становится  все  более  взыскательным.  Hам нужна  обувь  самая  красивая, самая модная и обязательно удобная. Поэтому обувщик индивидуального пошива обуви  поистине  мастер  на все  руки, ведь он изготавливает заказанную модель всю от начала и до конца. Его труд нелегко  поддается  механизации,  на  различных машинах  и  приспособлениях  выполняются  только  самые трудоемкие операции,  а  большинство работ при изготовлении обуви выполняется вручную.

      Мастер   по   индивидуальному  пошиву обуви должен уметь    устанавливать быстрый контакт  с  людьми,  ему  необходимо  иметь хорошо  развитый  эстетический вкус и богатое воображение, в то же время  большое  терпение, усидчивость, аккуратность. К несомненным достоинствам профессии относится постоянный творческий поиск, цель которого - создание оригинальной, модной, удобной и качественной обуви. Люди этой профессии с успехом могут работать по любой рабочей профессии в сфере обувной промышленности.

     Должен знать: технологию пошива обуви и протезно-обувных изделий; требования к материалам и качеству готовой продукции; правила безопасности труда, производственной санитарии; рациональную организацию  труда  на  рабочем месте, системы оплаты труда; направления современной моды. Профессия имеет 5-6-й разряды.

      Профессия обувщика не подходит людям с плохим зрением, нарушением цветоощущения, хроническими заболеваниями глаз неблагоприятного течения (например, глаукомы). Но в то же время эта профессия может быть рекомендована инвалидам с поражениями опорно-двигательного аппарата, ампутацией нижних конечностей, нарушением слуха, заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Категория: Обувщик | Просмотров: 2122 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]